Mãe querida

Mãe querida,

quero agradecer-te pela vida,

pelos cuidados,

pelo amor doado,

pela paciência,

por todo aprendizado,

que durante toda vida

nunca tem me faltado...

Orgulho-me de que sejas minha mãe,

de tua sabedoria,

que nem mesmo nos livros da universidade,

escritos por doutores e pseudo-sábios,

vi neles tanta sapiência e realidade.

Sempre a se doar sem nada pedir.

Hoje, sou mãe também,

Se conseguir ser metade do que és, p'ra mim,

para os filhos que gerei,

sentir-me-ei realizada,

pois uma certeza terei,

que algo de mim

também deixarei plantado,

nos corações de meu filhos amados.

Como tu plantastes em mim:

o exemplo do que é o amor real,

verdadeiro e puro;

que nenhum outro ser na terra

sabe amar igual.

A ti mãe,

que me ensinastes, também, a ser mãe,

quero dizer-te hoje e sempre,

de filha p'ra mãe

e de mãe p'ra mãe também:

Eu a amo, muito!

Maio/2004

http://geocities.yahoo.com.br/vanderlimedeiros/index.html

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 05/05/2005
Código do texto: T14970