Adolescente

Autora: Eliane Martins

Dorme a madrugada

sonha perfumada enamorada.

Sob os cabelos longos no travesseiro, ali largados,

entre os fios loiros brilham sonhos dourados,

geralmente danados!

Lindos, apaixonados!

Sonha... sonha doce enamorada

em deleite passeio pela madrugada.

Assim que a manhã acordar

no galope do tempo irei te encontrar

e tomada pelo frescor do vento n’alma,

envolver-te-ei em meus braços em calma.

Vinculadas neste amasso

assim num total desembaraço

com demora te beijarei ardente

no despertar adolescente.

Sossegadamente acariciarei teu belo rosto,

tonto ainda, pelo sono imposto.

Testemunharei o entreabrir de teu par de olhos, adolescente,

pronto para interrogar a vida presente.

Largadas em teu quarto, invade o som da orquestra,

somos circundadas pelos pássaros em festa!

Ao teu ouvido canta alto o soprano:

- Filha querida te amo!