Retrato de Família

Cruzo pela sala,

Percebo o móvel,

Vejo aquele retrato.

E a cada imagem que adentra a percepção da alma,

Penso com toda calma,

Qual razão assiste a filiação.

E o retrato ali permanece,

Com a mesma intenção,

Marcando época,

Transcendendo década,

Onde pai conduz o filho,

Onde filho ampara o pai,

Onde mãe aconchega seus amores maternais,

Onde seus amores lhe dedicam afeição.

E assim os filhos e os filhos dos filhos,

Sorvem sabedoria,

Absorvem a experiência do patriarca,

Se tornam aprendizes da monarca.

E novamente cruzo a mesma sala,

Percebo o mesmo móvel

E vejo igual retrato,

Que a cada olhar trocado,

Mostra tamanha supremacia da união de geração,

Com maior alegria e gratidão.

selene
Enviado por selene em 08/05/2006
Código do texto: T152770