"AO MEU FILHINHO - PEDIDO DE DESCULPAS (*)

I
MEU FILHINHO...
HOJE VOCÊ FAZ SEUS ANINHOS
COM O CORAÇÃO NA MÃO, LHE DEIXEI SOZINHO,
NA VIDA HA DESTAS COISAS PELO CAMINHO.

II
SEI QUE VOCÊ NÃO VAI ENDENDER,
MAS, COM O TEMPO IRÁ CRESCER,
E SABERÁ INTERPRETAR
O AMOR QUE PAPAI QUER LHE DAR.

III
PRESENTES SÃO MARAVILHAS
AOS OLHOS DE CRIANÇA A BRILHAR
POR ISTO, ALÉM DO CARINHO EM MIGALHAS
NESTE ANO, SEU BRINQUEDINHO, NÃO IRÁ FALTAR.

IV
ESTAS LINHAS SÃO PROVAS
QUE DE FILHO, PARA O PAI
A EMOÇÃO E O AMOR ESTORVA
E A RIMA SEM BRILHO SAÍ.

V
MAS VOLTANDO AO ASSUNTO,
PAPAI FICOU MUITO TRISTE, MUITO...
POR NÃO FICAR COM VOCÊ, JUNTO
NESTE DIA DE AMOR CONJUNTO.

VI
POSSO ESCREVER MIL LINHAS,
QUE NÃO CONSEGUIREI DEMOSTRAR.
DIZER COM PALAVRAS MINHAS
O QUANTO PAPAI VAI TE ADORAR.

VII
AMOR, CARINHO, EMOÇÃO, PAIXÃO...
TUDO ISSO É UM ALUVIÃO
DE PAI CHEIO DE ILUSÃO
PELO FILHO QUE É SEU GRANDE COMPANHEIRÃO.

VIII
MEU FILHO, ESPERO NOS PRÓXIMOS ANOS, SER DIFERENTE.
EM TODOS ELES, PAPAI QUER ESTAR PRESENTE
PARA EXPRESSAR COM ATOS E FATOS LATENTES
ESSE CARINHO, ESSE RESPEITO, ENTRE NÓS EXISTENTE.

IX
VIU FILHOTE!... QUASE ME ESQUECI
QUE NO DIA EM QUE ESTA LHE ESCREVI
VOCÊ FAZIA QUATRO ANINHOS NA FRENESI
DA ENERGIA DE CRIANÇA SACI.

X
COM ESTE TEXTO, QUERO ME DESCULPAR
POR AQUELE ANO DE 1991 NÃO ESTAR
COM VOCÊ A BRINCAR, MOLECAR
SEUS QUATRO ANINHOS DE VIDA A FESTEJAR.

 ***parabens filho - 05/02/1991 ***

(*) OBS: ESTE TEXTO FOI FEITO PARA MEU FILHO NO SEU QUARTO ANIVERSÁRIO, EM QUE ESTAVA LONGE DELE, ESTAVA EM BH FAZENDO CURSOS, E SEU ANIVERSÁRIO NÃO PUDE COMEMORAR, HOJE MEU GRANDE COMPANHEIRO EST[A COM 23 ANOS.

Poeta Mineiro.