Minha Flor... Minha Filha!

Deu-me Deus uma semente,

E disse-me transforme em gente,

Cuida que floresça forte,

Cubra-a de maravilhas.

Assim com muito cuidado,

A sementinha eu plantei,

Com amor e muito esmero,

Sempre eu dela cuidei.

E logo a vi florescer,

Fagueira, feliz e marota,

Cabelos encaracolados,

Olhos vivos e atentos.

Sorriso largo e expansivo,

Minha filha... Minha garota!

E foram passando os anos,

Infantis, juvenis... Adolescentes!

E eis que então derrepente,

Por um medo fui tomado,

Pois a minha sementinha,

Que foi flor, foi garotinha.

Havia se transformado,

Em uma jovem mulher,

Sonhadora como tantas,

Esperançosa de encontrar.

Um príncipe encantado,

E... Aí meu DEUS!

Eis que surge...

O primeiro NAMORADO...

Relutei em aceitar,

Mas, se com tanto amor foi cuidada,

Era assim de se esperar,

Que continuasse amada.

Só peço a Deus que permita,

Que o príncipe encantado,

Seja assim como eu fui,

Um jardineiro zeloso,

Ardoroso e amoroso...

Que trate com muito carinho

Que cubra de maravilhas,

E que nunca faça sofrer...

A minha flor... MINHA FILHA.

Gutemberg Landi.