DESOBEDIÊNCIA

DESOBEDIÊNCIA

O mundo é cruel

Seja noite ou seja dia

Ele pode até ensiná-lo(a)

Mas também judia.

Filho que não houve pai

Cedo cai em decadência

Acha que sucessos terá

Através da desobediência.

Está aí o grande engano

Impregnado em sua mente

Será pesada a cruz

Para o filho desobediente.

Não há conselho mais amoroso

Do que aquele que nasce

Das palavras do coração

De um pai atencioso.

Ninguém melhor que os pais

- pela experiência dos tempos vividos –

Para aconselhar os filhos

Que pouco são agradecidos.

Quem não segue a escola

Da Igreja, da Família ou da Escola

Cairá na escola da Rua

Que não perdoa e apavora.

A Escola da Família

Acolhe, ama e orienta.

Distanciar-se dela

É viver em desavenças.

A Escola Religiosa

De importância sem igual

Uma vez abandonada

E a alma tornar-se-á mortal.

E a Escola da Escola

Quando vivida com dedicação

É orientação para a vida

No pessoal e na profissão.

Enquanto que a Escola da Rua

Tem muitos males a oferecer

Àqueles que nas três primeiras

Não quiseram seguir, nem crer.

Ser desobediente

É transportar na face

A máscara da inteligência,

E na mente

Os conteúdos mais maléficos da ignorância.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 20/02/2008.