HONRAR PAI E MÃE

Honrar pai e mãe

Não é apenas respeitá-los

Não é uma visita cordial

Não é uma palavra formal

Não é um simples afago

Não é um abraço

Não é um beijo

Não é medo

Não é desprezo

Não é um cumprimento

Não é nenhum sofrimento

Não é nenhuma dor

Não é favor

Não é caridade

Não é saudade

Honrar pai e mãe

É ama-los na profundidade da alma

É o gesto amável que acalma

É o amor incondicional

É a entrega total

É assisti-los nas suas necessidades

É ampara-los nas suas fragilidades

É dar-lhes o repouso na velhice

É cerca-los de cuidados precisos

É se dispor a qualquer hora

É sorrir a cada melhora

É senti-se feliz com sua presença

É revesti-los de benevolência

Assim como nos fizeram

Por toda nossa existência

Jose Augusto Cavalcante
Enviado por Jose Augusto Cavalcante em 04/05/2009
Código do texto: T1575486