AS MÃES

Cheias de amor e emoção, serenam a nossa alma

com o simples toque de suas mãos.

Com palavras fraternas e colo macio, faz parecer

pequenos nossos grandes desafios.

Com seus beijos suaves, carregados de incondicional amor,

alivia profundamente a mais latente dor.

Com gestos hábeis e total convicção,

Nos faz acreditar de verdade, na grandeza de nossa missão.

Com um olhar profundo e revelador, restaura aos nossos olhos, a

esperança de um próspero futuro, que em nossa mente se quebrou.

Que mágica sublime, tem este ser surpreendente, que envolve a vida da gente, com laços de amor e bases de sustentação, nos enchendo de esperanças e de uma real motivação.

Que palavras doces e firmes são essas, que fazem nosso grito se calar, e nossa face enternecer, nosso equilíbrio se restabelecer em momentos de ansiedade e aflição.

Que terapia divina é essa, que faz dor cessar de doer, e as pernas se fortalecer diante do caminho que temos que trilhar.

Que poder incrível tem este coração de amor compassivo, que entende o nosso comportamento, que busca entender nossos conflitos, mesmo quando perdemos a razão e esfriamos a nossa emoção fazendo-a experimentar a fúria da nossa agitação.

E num gesto de despreendimento, nos responde com o mais surpreendente ato, de “ Amor, seguido de um sincero Perdão”.

Tu tens o nome de Maria. Não é Maria de Fátima ou Maria das Graças, é minha Maria da Conceição, Maria de nós, Maria daqui, Maria minha mãe, que posso ver, posso ouvir em seus braços me aconchegar e assim sentir a sua expressão máxima, de candura e devoção.

Tudo que desejo e acredito é que um dia será possível, você do seu filho receber o amor o zelo a gratidão.

Que encha ele o seu rosto de alegria, fazendo sua alma experimentar o verdadeiro prazer de amar e ser amada e poder ver a mais importante das suas missões realizada.

Que é ver aquele pelo qual deste a vida, pelo qual zelaste do corpo, e das emoções curastes as feridas.

Com um belo futuro, cheio de consciência e determinação, vivendo intensamente a sua próspera vida.

E que, um dia, ele possa oferecer sinceramente o seu colo e que, olhando nos seus olhos, possa ele com gestos te dizer “eu te amo minha Mãe”

(Em Homenagem a minha mãe, uma mulher de coragem e que me ama profundamente dona Maria da Conceição, e para as mães do nosso planeta.)