Quando acordei pela manhã...

Quando acordei pela manhã

vi que o tempo tem sido generoso comigo

entendi a importância de se ter bons amigos

já que são eles que nos afastam dos perigos

e nos acompanham como se fossem um talismã...

Quando acordei pela manhã

me dei conta do quanto eu sou feliz

e apesar de não ter conseguido tudo o que quis

me sinto bem com tudo que na vida eu fiz

e já não temo o fato de acordar amanhã...

Quando acordei pela manhã

no dia do meu quinquagésimo aniversário

descobri que na vida o que nos é necessário

é bem menos que gorda conta bancária, ao contrário

é distinguir o gosto gostoso das massas e das maçãs...

Quando acordei pela manhã

e vi o sol brilhando intensamente lá fora

me dei conta que esta talvez seja a hora

de esquecer passado e futuro, priorizar o agora

e dar mais voz às coisas que vem do coração...

Quando acordei pela manhã

vi que a vida pode se resumir em um ato

e que o que se faz de bom aos outros é o fato

que nos aproxima de Deus, nos torna aptos

a descobrir a sensível diferença entre o sonho e a ação...

Quando acordei pela manhã

percebi que nossa vida é um livro aberto

descobri que a felicidade sonhada as vezes está perto

que o atalho que nos leva a ela é sempre o caminho certo

e o que importa realmente não é quantas vezes nos deitamos

embalados por uma vida vã

mas sim o que fazemos de bom

quando acordamos a cada nova manhã...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 19/05/2009
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T1602454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.