MAMÃE QUERIDA !

Sinto uma saudade imensa,

Desta mãe que Deus me deu,

Mas há uma recompensa,

Sou um dos filhos seus.

Tinha uma maneira de ser,

Alegre e descontraída,

Nunca vou me esquecer

Desta mãe tão querida.

Brincava com as pessoas,

Respeitava, sem distinção,

Tinha uma alma boa

E um grande coração.

Ela nunca conseguia

Guardar de pessoas os nomes,

As mulheres eram Marias

E Josés eram os homens.

Uma cena permanece

Gravada em minha mente

E esta me abastece

De lembranças permanentes.

Vejo a mamãe na mesa,

Preparando o macarrão,

Com espantosa destreza

Das abençoadas mãos.

E quando em casa chegava,

De longe a ouvia cantar,

As canções que improvisava,

Sem as letras decorar.

Que avó encantadora,

Quanto amor para dar,

Foi a orientadora

De como viver e amar.

Obrigado, mãe amada,

Obrigado, Pai Celestial,

Conservai em sua morada

Este ser especial.

Auro.