ELA MERECE...( HOMENAGEM ÀS ESPOSAS )

ELA MERECE...( HOMENAGEM ÀS ESPOSAS )

" Conservar " a esposa amada,

É obrigação do marido

E deve ser bem tratada,

Como um jardim florido.

Muita água, como no jardim,

É o carinho que ela merece.

O adubo a ser usado, é assim :

Beijos pela manhã e quando anoitece.

Como com as flores da natureza,

Havemos de dar atenção e respeitar,

Abandonar as asperezas,

Saber acariciar.

Conservá-la bela e perfumada,

Poupando-a o máximo que puder,

Lembre que na sua caminhada

Encontrou uma grande mulher.

Pense nos partos que suportou,

Na paciência com as crianças

A quem tanto amamentou

E quando nas suas desesperanças

Ela que sempre o animou.

Veja quanta habilidade

Esta mulher tem que ter

E com que facilidade

Tudo faz acontecer.

Tem que ser economista,

Entender de administração,

Muitas vezes, até artista,

Ensinar religião.

Psicóloga, vez em quando,

Professora dos meninos,

Como médica, curando,

Com seu jeito feminino.

É assistente social,

Muitas vezes cozinheira

E acha muito natural

Ser até faxineira.

Seu coração é repleto

Do mais apurado amor,

Dá a todos seu afeto

E pede ao Nosso Senhor

Proteção aos filhos e netos,

A todos os entes queridos,

É esposa, mãe e filha

Conselheira do seu marido,

Ela é uma maravilha !

E o homem, pecador,

Usa de violência

Em vez de lhe dar amor...

Tenha a santa paciência !

Auro.