"Meu Pai"



Para Tito

Não sei por que te escrevo
Sei só que lembro do Drumond,
E fico besta, por que
Besta, aprendi português
Já choro nas brandas
Rendas do amor
Que chega assim
”Drumoniamente”
Que poema é este
Que não grafei?:
Seria perfeito ou
Não grafável?...

Quero tê-lo
Na memória
Inconsciente,
mas latente
como a dor de dente
que ainda não dói...
Mas que rói
o esmalte do dente
e persegue
a escova e chora
na hora que ela roça
a taça do dito cujo!...
Me lembro que o obtuso
É um triângulo sem nexo.

E pai e filho perplexos
Respeitam o que a história da vida escreveu!...