Velhas fotos



Como se fora meu:
“Álbum de Família.”

Só os cincos filhos juntos
É meu queijo e presunto
É um “sanduiçhão.”

Somemos mais o recheio
do “Xandi” e do “Janjão”

Pego as fotografias
Ora diminuo, ora as amplio.

Faltam fotos de fato
Mas um dia as poremos.
Num poema.
E, na mesma fotografia.

Fotografá-las-ei
Na imensa parede
do meu abandono.

Num monturo de escombro
Onde, hoje, convívio.

Vivo de fotografias.
Retratos presos na memória,
Outros, nas paredes frias
E outros que nem se guardam
Vararam as paredes
Correram, e, são só alegrias
Foram varrer o mundo.

Com/ou como um verso!...