ERAMOS CINCO

ÉRAMOS CINCO

No início eles eram apenas dois,

Quis o Senhor dar-lhes companhia,

Pelo desejo deles vim logo depois,

Fui o primeiro na lista dos herdeiros.

Não muito tempo se havia passado,

Ângelo veio juntar-se aos demais,

Já éramos quatro no lar abençoado,

Você incluído entre outros comensais.

Transcorridos mais de três longos anos,

Acrescenta-nos o Senhor mais um vinco,

Chega o Armando para corações ufanos,

Dedos de uma mão em número de cinco.

Por muitos anos nós mantivemos a união,

Um dia termina uma operação de adir,

Inicia-se agora a amarga subtração,

É a operação que a vida faz imergir.

Ana foi a primeira a ir para o Senhor,

Vitório quis lhe fazer companhia,

Restando três órfãos imersos na dor,

Cada um deles a aguardar o seu dia.

O destino fez do último o primeiro,

Armando se foi, restando nós dois,

Você Ângelo não quis ser o derradeiro,

Peço que me esperem, vou logo depois.

Éramos cinco, no Senhor a caminhar,

Vocês são quatro e estão em maioria,

Fiquei sozinho com os dias a contar,

Seremos novamente cinco algum dia.

Soneto em homenagem ao Ângelo no

dia de seu falecimento 18.03.2007.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 19/06/2009
Código do texto: T1657318