Pai

A poesia que estou publicando, sem correção, foi escrita quando eu tinha apenas 15 anos.

Nunca achei que iria mostrar a alguém, pois não é nenhuma pérola e tive sempre vergonha em passar esse sentimento para as pessoas. Só quem leu essa poesia até hoje, além de mim, foi a minha filha.

As palavras refletem a minha solidão em lembrar que o meu pai nos tinha deixado, eu tinha 10 anos de idade.

Hoje amanheci com o desejo de publicá-la, mas não sei a razão desse desejo.

PAI

Você um dia viveu com a gente

Mas não sei por que tão de repente

Você nos deixou assim,

Sem dizer nada.

Hoje pensando em ti,

Lembrei que às vezes você me segurava

E com tuas mãos me acariciava,

Talvez até jurando nunca me deixar.

Agora tudo é muito diferente

Você já não vive mais com a gente!

Sei que é difícil para te dizer

Tudo o que sinto sem te magoar

Mas é preciso pai, pois já não agüento.

Conter as lágrimas que teimam a rolar...

Talvez elas sejam as palavras, que

Tanto procuro pra desabafar.

Quero com isso que você me entenda

Que para você, sempre, na nossa tenda

Há um lugar cansado

Só de te esperar!

Passarei os dias, talvez os anos,

Sempre te esperando

Mas não sei como vou dizer te amo

Pois sei que não irás acreditar...

Olha pai, pode voltar!

A gente vai te perdoar.

15/08/1977

Scylla Ferreira
Enviado por Scylla Ferreira em 11/07/2009
Código do texto: T1693750