O SABER FILIAL

Papai!

Eu sei que se você pudesse

passaria o tempo todo comigo,

porém acontece que em nosso país,

o governo, os empresários e atravessadores

criam um dragãozinho malvado

que vem todo dia à nossa casa

dar uma mordida no seu bolso

levando-o a duplicqar, praticamente,

sua jornada de trabalho

para que você ainda mantenha

o nosso bem-estar social,

os nossos desejos realizados

e "o pão nosso de cada dia."

Papai!

Eu sei que você chega muito cansado do serviço,

todavia quero que você saiba que eu sinto muita falta:

da sua figura masculina em casa,

da sua voz grave chamando-me de filho,

do seu carinho paternal

e do seu amor - que eu sei -

é tão imenso como oda mamãe.

Papai!

Eu sei que como todo ser humano

você comete erros e acertos.

Os seus erros, eu os perdoo.

Os seus acertos, eu os vanglorio.

Graças a Deus que você é um ser humano,

pois se fosse para mim uma divindade

existiria um grande cisma entre nós.

Sentir-se-ia indigno de ter o seu amor paternal

e incapaz de lhe dar o meu amor filial.

Papai!

Na condição de ser humano

os nossos amores serão recíprocos,

existirá uma amizade eterna entre nós.

Eu sentirei orgulho de tê-lo como pai

e espero que você sinta bastante orgulho

de ter-me como filho.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 23/07/2009
Código do texto: T1714305