SER PAI DIVORCIADO...

Ser pai divorciado...

É conhecer, da separação, a dor;

È derramar lágrimas no escuro;

É descobrir que o amor não existe;

É perceber que promessas são vãs;

E é ser roubado dos seus filhos.

É conhecer e superar a solidão...

É não ver os filhos crescerem;

É, aos poucos, ser esquecido;

É assumir o erro para proteger quem não merece;

É a cada dia, pelos filhos, fazer nova prece;

E é manter a sanidade em um mundo absurdo.

É saber e superar ser objeto...

É saber que só é útil enquanto os filhos são pequenos;

É compreender que o amor é só dinheiro;

É perdoar sempre e só ouvir mentiras;

É enfrentar a morte a cada dia...

E é rir de si mesmo,

Porém feliz....

Pois, apesar de tudo –

E de ser um objeto esquecido,

Um dia...

Teve o privilégio de ser Pai.

Moses ADAM

Ferraz de Vasconcelos, 31.07.2009

In. em 24.12.2008 - Mq.18h48

Embora o Copyrighit, disponibilizei o poema para poder ser distribuido, citada a fonte, e sem fins lucrativos.