SER VELHO



Ser velho é olhar ao redor
e a experiençia e sabedoria falar mais alto,
em tudo e em todos os sentidos.
Ser velho é perceber os cabelos grisalhos
tomarem conta da cabeça,
e as rugas marcarem-lhes o rosto.
Ser velho é saber que já se doou muito
para o crescimento do país
e engrandecimento das famílias.
Ser velho é ter o direito de ir e vir
sendo respeitado por todos,
trasmitindo serenidade e paz.
Ser velho também é:
Ter alegria no peito de muito anos vividos.
Mas...
Ser velho às vezes é:
Sofrimento...
Sentir um estorvo na vida dos outros,
Não ser respeitado pelos que o cercam,
Apesar de ver em seu rosto a marca da idade,
A pele queimada pelos longos anos de trabalho,
As mãos calejadas pelas duras jornadas da vida.
Ser velho é também:
Chorar a saudade do que passou
E pensar que se está mais perto de Deus.
SER VELHO É...
O que você imagina.


imagem:espacoespiritual.wordpress.com

SEBASTIÃO ANTÔNIO DE MELO