Saudades sem conta do Rio de Contas – Para Tito




Senti Pai, assim de repente
Uma saudade sem conta
Do Rio de Contas
Dele já escrevi
Muitas vezes
E um montão de coisas
Que nem mais dou conta.
Eu vi seu apogeu
E sua desgraça
Da ponte onde
Eu o via, na memória,
Correr volumoso
O vi, lodoso,
Morrendo de agonia.

Ele, talvez tenha sido
Ou é a mais perene
Lembrança da infância.

Mas isto tudo é lá
Uma outra história.

- COMO RIMA É UMA COISA MEIO RARA USEI DE CARA...CONTA(S)

Se por acaso deres conta
Que na tua conta
Sobrou alguma coisa
Não faças muitas contas
Fui eu que te mandei
A guisa de presente
E foi bem pouca coisa
Diante da tua valia.
Fica melhor assim
Que um presente
Daqueles que se dá
Para as gavetas frias
Dos armários.
Pra rimar: FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Esta rima sim é rica - O presente uma titica.

Voltando breve ao começo
De tudo (tudo aqui=texto)
Fui pesquisar na NET:Jequié
Meus cabelos puseram-se de pé – rima rica-
Só quatro, das quarenta e seis
Fotos, fizeram-me lembrar
De alguma coisa.

Duas são da Igreja de Santo Antonio.

Voltemos um pouco mais,
Não sei se, nas coincidências,
Destes conta sem que
Eu houvesse dito
Que no nome da minha mãe
Tem o nome da mãe do Tito - outra rima rica

Abraços mil. Felicidades sem CONTA!....