Menininha

Minha menininha

Minha primeira menininha, quis nascer de surpresa.

Meu coração ficou saltitante de alegria!

Quando o médico deu-me a garantia de que em breve nasceria.

Saí do hospital transbordando de alegria.

Feliz pelas avenidas após a ultrassonografia.

Olhava nas lojinhas vestidinhos e sainhas.

Queria tudo com florzinhas e tons de rosinha.

Aguardei ansiosa para ver a “carinha”.

Após um mês nasceu a menininha, rechonchudinha!

Enchia meus braços e destacavam-se as bochechinhas.

Os olhos grandes e pretinhos.

Foi crescendo minha menininha.

Mas não queria comer a comidinha,

foi ficando magrinha, o pediatra me acalmou,

que nada havia de errado com a menina,

bastava se alimentar bem, crescendo continuaria saudável e bonitinha.

Apesar da aparência de sensível,como era forte aquela menina!

Junto dela me sentia princesa e rainha.

Continuamos nossa vidinha.

A menininha tornou-se adolescente

como ordem natural da vida.

Calma e tranquila, mas é forte ainda.

Tem muita fé e esperança na cabecinha.

Sei que a adolescência é uma fase,

que acompanha todo indivíduo que vai ficar adulto.

É o ciclo da vida, não há saída.

Se eu pudesse, a minha menininha eu guardaria.

Numa redoma protegida da covardia, do mundo que judia,

das crianças e jovens, com tanta selvageria.

Do perigo ela precisa saber, para que possa se defender.

Criar barreiras e não muito sofrer.

Sei que com o sofrimento também se aprende.

E os pais, para sempre, ela não vai ter.

Mas os bons ensinamentos ela vai reter!

E com certeza, minha menininha

Uma ótima MULHER, vai ser!

Edmeia
Enviado por Edmeia em 23/08/2009
Reeditado em 16/07/2019
Código do texto: T1769380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.