A casa da Mama

Nossos encontros familiar 
 sagrado em volta da mesa da mama.

Familia grande
italianada falante, todos querem abrir a boca
de uma só vez e fica difícil até entender o que se conversa,
é o que reclamamos ,porém não desistimos,
lá estamos todo domingo seja para um bolo de fuba ou um prato de macarronada estamos lá ,todos unidos no abraço a nossa mãe.

Essa mulher aí que vocês vêem tão pequena, 
parece frágil mas sua força e fé não tem tamanho.
    Essa frondosa árvore ...
cheia de folhas...
que vive num belo jardim florido ...
vendavais vem resistindo ,a vida lhe prega grandes
peça mas Jesus a carrega com amor não permite ela cair. 
um vento forte lhe arrancou parte do tronco,
aquele que a alimentava com muito amor,calor
nosso *pai
que a muitos anos se foi...

  
seus  galhos se agarram em nós tentando não deixar suas raízes sentirem a erosão que se fez...as queimadas   devastações.

        Somos folhas nas tempestades,lançadas ao ar...
derrubadas... retornamos a vida ... Seguir é preciso...
 eramos nove
flores coloridas no jardim da mama...
e quatro botões...


(José*)
usufruir da alegria de sermos essa familia
unida e todo domingo
nessa mesa da mama
fazê-la sorrir....por toda tristeza de nossa
mama temos receio dela nos faltar.

    Nossos domingos nunca mais serão
os mesmos naquela avenida
de anos onde brincamos,crescemos,nos fizemos homens e mulheres...
essa mesa ainda é a mesma de nossos lanches,almoços na adolecência deixando sempre um bife para o próximo irmão.
          Ela que ensinou a dividirmos e a lembrar que tem para todos é só dosar.
        Tudo tem jeito só para a morte não...(Emília*)Ela as vezes fica muito frágil,as vezes questiona por que foram sua flor e seu botão...sem poder dividir essa dor com todos nós por mais que amemos os nossos irmãos que se foram e o nosso pai. 
         As flores são nossas e do Pai celestial,essa divisão é dura,porém não podemos questionar.
Um dia na primavera de sol lindo e radiante em outra dimensão iremos todos brincar novamente nesse jardim florido da casa grande e essa árvore viverá com toda luz novamente.
Minhocavovo
Enviado por Minhocavovo em 02/09/2009
Reeditado em 19/03/2010
Código do texto: T1789423
Classificação de conteúdo: seguro