A transparencia do meu Neto


A cabeça do meu neto
Fica, - claro que, com o corpo -
Sempre em frente da TV
E como de costume, também
Grito, sempre: - Você não é filho
De vidraceiro nem transparente!...
Ele às vezes ri
Mas não sai da frente
E começa tudo de novo
E novamente
Até depois que lhe
Abuso e muito
Ou reclamo de fato
Ele deixa enfim
Que eu veja
Minha TV.
Ai, pergunto-me:
O que é que tem de novo
Na TV pra se ver?
Melhor mesmo
É puder vê-lo
Por mais tempo,
Bem mais tempo
Antes que ele vire “Gente
Grande” e nunca mais
Queira postar-se
Em minha frente.

Este é o quadro
Estampado até na TV
Ultimamente.
Pais e Avós mesmo os doentes
De um lado e do outro
A profusão deles,
-os Netos-, ausentes.