CORAÇÃO DE MÃE

2007

Pelo dia de Nossa Senhora Aparecida.

Nossa Senhora e Nossa Mãe.

Fico sentada ao seu lado

Na grande sala...

Minha mente divaga,

Minh'alma fala...

São tantas recordações

Naquela estante...

Tantas vidas,

Tantas emoções...

(como diria o poeta...)

Assitimos a missa,

A novela,

Copiaram teu nome, mãe,

Na tela!

Mas ao contrário

Daquela estória,

Tua alma é bela...

São tantas pessoas

naqueles porta- retratos

Tantas almas singelas...

Vejo naquele móvel:

Seu coração

Aberto em cada fotografia...

Papai, as filhas com você,

E elas com seus netos,

Seus netos com os genros,

As sobrinhas, as amigas...

Aquela estante é você...

Ali sempre "cabe mais um"

E ela está repleta,

Mas não há lugar-comum!

Cada ser que ali habita

É o tal, especial....

Que você gerou um dia,

Com sua força angelical!

Todos iguais e diferentes,

Mas nunca distantes, ausentes.

Presentes sim, todo dia...

Na sua estante e em sua mente!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/10/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1862185
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.