Encantos de mãe.

Desde a janela do quarto que me disponho a fechar todas às noites,
Ao afago materno, quando a criança, com medo, quer colo.
Detalhes perceptíveis à visão feminina de ser,
E que tanta diferença fazem nas lembranças de toda existência.
O chamar para dormir, a oração, o consolo.
A brincadeira que desperta sorrisos.
O beijo que cura, a segurança que determina.
O excesso de zelo que sempre será o mínimo.
O cobrir com o abraço, acolher com afago
Despertar com o beijo.
Sorrir quando a demanda das lágrimas é maior!
O amor eterno,
Mãos pequenas que prendem seu coração para sempre.
O nome que ecoa na casa, do mínimo ao exagero: Mamãe!!!
E a certeza de uma doação sem regras,
Que comete erros aprendendo a amar.