Família

Família! Magnificente instituição primeira!
Acarinha-nos desde o instante da nascença.
Núcleo de uma sociedade bem estruturada,
acompanha amorosa toda nossa existência.

Sutil autoridade dos pais diante dos filhos,
repousa na força que esplende do coração,
conduzindo o barco como bons barqueiros,
navegam mares calmos de amor e proteção.

Conscientes da excelência de seus preceitos,
sua força operante nos forma equilibrados:
valores reais, morais, intelectuais, somados,
desenha-nos com atributos harmonizados.

É sábio o respeito eloquente pela Família!
A sua raiz arraigada muito nos enobrece:
é a robustez da árvore, da flor a fragrância,
a delícia do fruto e do homem a felicidade.


© Daura Brasil
São Paulo, 2009

Imagem: Internet

      8 De Dezembro
Dia Nacional da Família