SER PAI

Ser pai não é como ser mãe:

Não o molda na barriga por nove meses,

Não o amamenta por mais seis meses.

É. Ser pai não é como ser mãe.

Mas ser pai é plantar a semente

Que dará uma nova vida,

É ser carinhoso e paciente

Com a mãe enquanto esta gera a nova vida.

Ser pai é não se irritar toda madrugada

Quando o filho não o deixa descansar,

É levantar para trocar a frauda molhada

Enquanto a mãe tenta repousar.

Ser pai é ser um pai participativo

Nos momentos mais significantes do filho.

Ser pai é dar exemplo e incentivo

E seja um espelho para o filho.

Ser pai é ver seu filho crescer para o mundo

E se tornar um adulto que se orgulhará

Do pai que fez de tudo

Sem nada em troca lhe cobrar.

Edmar Guedes Corrêa
Enviado por Edmar Guedes Corrêa em 10/08/2006
Código do texto: T213263
Classificação de conteúdo: seguro