Pai, amor de saudade

Quem era aquele homem grande que chegava sorrindo depois do trabalho?

Quem me colocava nos ombros e rodopiava pela casa com alegria?

Quem deixava o jornal de lado para rolar no tapete comigo?

Enquanto mamãe sorria da cozinha vendo nossas estripulias

Éramos dois garotos brincando de soldadinhos de chumbo

Imaginando carrinhos em pistas velozes na mesa de jantar

Aos sábados saíamos pra soltar pipas no parque central

Mãos dadas durante todo o trajeto de ônibus

Segurança e amizade que tomavam conta de nossas vidas

Nas ceias dos dias festivos esse homem especial me abraçava

Proclamava seu amor pela família reunida na sala

Nada mais poderia ser tão bom como estar ali com quem amávamos

Guerras mundo afora não me assustavam porque tinha meu pai

Meu herói de filmes de ação ou gibis comprados aos domingos

Leitor dos salmos nas missas nas quais eu admirava sua voz firme

Amigo de todos que precisavam de consolo e confiança

Assim eram os dias daquele homem a quem chamava de pai

Vejo suas fotos comigo ainda pequeno em seus braços

Rindo de meu olhar azul encantado com sua barba

Sinalizando nossa semelhança física não aparente

Orgulhoso de sua cria tão frágil e carente de amor

Saudade que invade meu peito fazendo-o doer

Tão cedo você partiu para um outro plano sem avisos

Fiquei aqui esperando na porta por tanto tempo sua volta

Mas não se pode trazer à vida o que não é mais matéria

E seu espírito descansa agora em outra campina verde

A cada dia dos pais acendo uma vela pra iluminar seu caminho

E sei que onde estiveres sabes bem que te amo meu pai

Esse amor de saudade que me acompanha sempre

Mas que me consola nos longos invernos da vida

Que me prepara para ser uma pessoa melhor seguindo seu exemplo

Felicidade hoje eterno amigo que mora em meu coração

Porque sei que mesmo distantes não estamos sozinhos

A luz na janela é pra você que brilha no céu estrelado

Para que saibas que estou bem porque convivi com você

Ensinando-me a valorizar também as pequenas coisas da vida

Provando-me o quanto são importantes todos os segundos

Momentos pra se dizer o que se sente de mais profundo

Acredite-me serei sempre grato às suas lições preciosas

Zele por mim meu pai, porque daqui jamais te esquecerei