VELHO AMIGO

* Nadir Silveira Dias

Estou te enviando esta mensagem hoje Velho Amigo

Por sugestão do Engenheiro Orkut, este cara que

inventou esta tal rede de relacionamentos.

É bem verdade que eu não sei aonde tu estás

Para mim, nesta existência proveitosa, e por demais insana

no que vejo cruzar por mim e até com o que cruzo a lo largo

Para evitar me enredar, digo-te, com certeza, que

A amizade morre a passos largos em troca não sei de que

Não será, por certo, por conta do reconhecimento que

Façam ao que a destrói ou àquele que não cultiva a amizade

Tampouco por imerecido prêmio na escola ou na academia

Então, por que é, Velho Amigo, que as amizades

são tão pouco valorizadas?

E não acredito que seja por conta desta tão maravilhosa

invenção da Criação

Pois ela, também, faz tempo, se distancia do

verdadeiro valor da amizade

E se continuar como está, vai se distanciar tanto

a ponto de sucumbir a humanidade

Enquanto não sucumbe, a passos largos avança

a sociedade que acredita que

o mundo pertence a quem vive, pari e nele habita

E é por isso que em pouco menos de três décadas o

mundo será minimamente sessenta por cento muçulmano,

como atestam as estatísticas de nascimentos nos países.

27.03.2010 – 10h00min

* Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 27/03/2010
Reeditado em 27/03/2010
Código do texto: T2161888
Classificação de conteúdo: seguro