Assim vive Maria

Ela já perdeu tantas coisas

E ainda encontra um jeito pra sorrir.

Perdeu o marido,

A sogra, alguns amigos

E ainda consegue sorrir.

Restaram lembranças:

Do amor,

Da própria vida,

Da chegada,

Da partida e da esperança que a faz sorrir

Como se fosse uma criança.

Uma força maior a faz viver

Vejo em Maria um exemplo de vida

De como saber sorrir,

Saber ir e vir,

Educar os filhos,

Saber levantar-se depois de cair,

Ela já perdeu tantas coisas

E ainda encontra um jeito pra elogiar e aplaudir.

Hoje, Maria continua sorrindo,

Observa no arco-íris da vida uma nova cor,

Matriculou-se na escola,

Já sabe escrever:

Maria,

Bela,

Linda,

Guerreira...

Angela Maria,

Beto e Adriana.

Maria, Maria...

É rosa mais perfumada do jardim

E muito admirada por mim.

Debora Moreno

Debora Moreno Contadora de histórias
Enviado por Debora Moreno Contadora de histórias em 21/04/2010
Reeditado em 15/05/2014
Código do texto: T2209996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.