Poema sobre o pai que partiu

Minha família querida...

Depois de ter vivido dias felizes

e amenos, prossegue minha vida

com coragem e otimismo.

Sem pompas nem flores,

apenas simplicidade,

no silêncio dos céus.

Agora desprendido da carne,

com espírito e memória

estou sempre ao vosso lado.

Se não fui um bom pai e esposo,

já não existe o falar, nem o riso,

nem mais o poeta.

Meu semblante ainda triste

com saudade do que fui

no tempo da casa velha,

nas noites de rima que

não existem mais.

Desculpe se ainda estou triste.

Agora, amparado em novas luzes,

na minha mão está a luzinha que

vocês ajudaram a edificar.

No momento, adeus!

Menos choro,

mais orações e mais café.

Se há dificuldades na aproximação,

imagine como foi difícil despertar aqui,

sem poder dizer nada

da sobrevivência da alma.

Sentidas saudades do papai...

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 25/04/2010
Código do texto: T2218478