"Domingo das Mães"

No tempo que passa,

não apenas um domingo

lembra alguém cheio de graça.

Em cada dia é preciso que se exalte

se na palavra houver intensidade

toda a grandeza da maternidade.

Mães, tantas e tantas são

no amor, na devoção.

Mães, nos tempos, nos espaços,

multiplicando ou dividindo-se

na sequência dos seus passos.

Mães dos filhos que nascem

dos filhos que crescem,

dos filhos que ficam,

dos filhos que partem.

Mães, que cada uma seja eleita;

mãe branca, mãe preta,

mãe rica, mãe pobre,

mãe simples, mãe nobre,

sem preconceito, sem exceção,

não vejo seu título, nem seu brasão.

Eu quero ver em todas elas

aquela igualitária condição,

que faz de suas vidas um milagre:

tantas mulheres e um só coração!