Ianê

(Dedicado a minha sobrinha por ocasião do seu nascimento)

Ianê gostosa torrente d’água

A espantar cento e vinte dias de seca.

Venha menina pelas mãos do cometa

Que ofertei à Ananda,

E nos ensina, de novo,

O que é chegar.

Que a pressa de te agradar

Não se confunda com a impossibilidade.

Quero ser simples, no momento,

Como criança;

E com as arestas da vida aparada

Excluir a poeira dos meses antecedentes.

A verdura dos bosques espalhando-se

Misture-se ao cheiro da terra...

E que em pleno novembro

O assombro claro do abril

Abrace-nos a todos!!!!

PS: Ananda citada no poema é irmã da Ianê. Nome comun de dois gêneros escolhido para ser meu pseudônimo.

Ananda
Enviado por Ananda em 24/08/2006
Reeditado em 25/08/2006
Código do texto: T224075