LIÇÃO DE LUTO (OU COMO DORMIR TRANQUILO)

Não houve lágrimas

não por falta de sentimentos

nem pela falta que faria

mas simplesmente porque não ocorreu

Não era dia para se chorar

talvez fosse um dia para se comemorar

mas ali, os sentimentos abafavam uns aos outros

sem aliviar o silêncio e a inércia

Não houve tristeza porque não haviam motivos

nem para o luto e nem para a morte

E cansado da espera de uma tragédia

Acordou sem saber o que esperar

As notícias não lhe trouxeram alívio

E embora a voz lhe parecesse cansada

Não passou para lhe dizer adeus

Não houve lágrimas pois não havia despedida

Tentou afastar a angústia com um sopro

Como um grito aprisionado a tempos

E com o sopro a tempestade sumiu

O sol pôde subir ainda que lentamente

Todas as outras preocupações

voltaram à eterna batalha entre si

Deixando livre um caminho onde

pai e filho contavam histórias

sobre seus medos mais terríveis antes de dormir

Ricardo R
Enviado por Ricardo R em 15/05/2010
Código do texto: T2258825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.