Mãe

( Débora Acácio 06/05/2009)

Mãe palavra pequena de grande significado

ser que pela graça de Deus teve

o dom da maternidade concedido.

Não importa a idade, a cultura,

a cor, a raça... és mãe, és única.

Mãe não no sentindo material de

parir.

Mas de no amor um outro ser nutrir,

educar e nas veredas do carinho instruir.

De seu ventre para a ciência ainda em mistério tens o poder de um outro ser conceber..

um outro ser da tua carne e sangue vai nascer.

Mãe significado único e puro,

quando honesto e sincero, de resignação,

de paciência, compaixão e perdão.

Ser que na imagem da virgem,

que nas histórias para santificar foi imaculada,

á sua semelhança e papel foram magistralmente

e maravilhosamente decalcada.

Mãe que chora, que clama, ora,

desespera e persevera. Na solidão única

de sua dor aparenta sempre um sorriso,

um ombro, um consolo, um conselho mais que amigo.

Mãe bendita és, o pão que de amor a alma,

que hoje filha, alimenta.

És o amor que quebra as correntes,

os vicios e corrige os defeitos dos rebentos

nascendo ai sempre o pardão.

És o consolo amigo pela misericórdia de Deus aos homens concedido.

És a graça da vida pois de teu ventre o fruto

sempre será bendito.

Mãe quando no amor ser reveste para a criação

e educação nada mais se faz necessário falar,

escrever ... poetar.

Bas tão somente a Deus agradecer pelo meu cordão umbilical ser fruto do teu amor mais que angelical.

Sua filha de sempre

Débora

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 28/05/2010
Código do texto: T2286274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.