A TERRA

A terra está seca e quente.

A terra é de Deus e dos homens.

A terra não pertence a gente.

A terra está cheia de lobisomens.

A terra é emprestada por um tempo.

A terra não presta a sua função social.

A terra não foi feita para os escravos modernos.

A terra está manchada de sangue e de sal.

A terra tem cercas mas não detém a mentira.

A terra tem seu nome gravado numa cilada.

A terra é nossa como dois e dois são cinco.

A terra é tua maldição numa emboscada.

A terra é seca mas floresce a injúria.

A terra é pouca mas parece um sertão.

A terra é uma grilagem mas tem escritura.

A terra é minha pelo sim e pelo não.

A terra não se briga pela posse.

A terra não se mata pelo que tem no chão.

A terra é uma questão de vida ou morte.

A terra é uma desculpa para uma nação.

A terra foi herdada dos portugueses.

A terra foi o templo do pelourinho.

A terra te trás uma puta dor de cabeça.

A terra nunca será o teu cantinho.

A terra te dá um poder de um latfúndio.

A terra te dá uma ânsia de ter mais um pouco.

A terra também pertence aos sem-terra.

A terra vai de matar ou te deixar louco

A terra esta encharcada de inveja e de ranço.

A terra tem um bosque de olho-grande.

A terra tem um açude feito de sangue.

A terra sobe e desce como roda gigante.

Quando a gente morre, leva terra na cara.

Quando a gente morre , ocupa sete palmos de chão.

Quando a gente morre ,não precisa da terra arada.

Quando a gente morre , não precisa mais dela não.

Quando a gente morre , o parente diz que foi tarde.

Quando a gente morre, o parente diz que foi benção.

Agora a terra é o varal da tua vaidade.

Agora a terra está livre para tua ambição.

A terra fica lá até a próxima estação.

A terra fica lá deitadinha no seu leito.

A terra fica lá até a próxima geração.

A terra fica lá esperando outro pleito.