HERÓI

Meu avô, ao meio das brigas de suas duas netas adolescentes sempre se silênciava, ao fim de uma das maiores confusões familiares, entregou em nossas mãos a explicação em versinho:

"QUANDO ELAS BRIGAM EU ME CALO

NA BUSCA DE UMA RAZÃO

NÃO A ENCONTRANDO EU NÃO FALO

E PASSO A REFLEXÃO

LEMBRO DO MAR AGITADO

NA FALSA BRIGA COM A AREIA

ELE, RUGE, ESPUMA E AVANÇA

E POR FIM O RESULTADO:

A ONDA, AFINAL DESCANSA

DEPOIS DA EVOLUÇÃO FEIA

NO COLO DA AREIA MANSA

O RUGIDO SE DESFAZ

E A ESPUMA TAMBÉM

É A NATUREZA EM PAZ

MOSTRANDO O QUE MAIS CONVÉM

MAS SE NAS BRIGAS SOU MUDO

É PORQUE NA REFLEXÃO

FEITA COM O CORAÇÃO

SOU O COMEÇO DE TUDO"

Luiz de França Ribeiro

(MEU AVÔ, MEU HERÓI)

Tricia
Enviado por Tricia em 07/09/2006
Código do texto: T235096