METADE DO MEU TUDO

Adaptação do poema, Metade de Oswaldo Montenegro, com a devida licença ao poeta, para minha querida irmã bióloga, andarilha, ciganinha, que saiu de casa aos 19 anos em busca de novas possibilidades na sua carreira.

Me impressiona a de ver como essa poesia é facilmente adaptável!

Que a força do medo que tenho não nos impeça de ver o que se anseia.

Que a morte de nosso tutor, não nos tape os ouvidos e a boca.

Porque metade de mim nós é o que gritamos, mas a outra metade é silêncio.

Que a música que escutamos ao longe seja linda, ainda que traga a saudade.

Que a irmã que eu amo seja sempre amada, mesmo que distante.

Porque metade de nós é partida e a outra metade é só saudade.

Que as palavras que eu falo não sejam ouvidas como prece nem repetidas com fervor,

Apenas respeitadas como a única coisa que resta a duas irmães repletas de sentimento.

Porque metade de nós é o que ouve, mas a outra metade é só o que cala.

Que a nossa saudade, se transforme na calma e na paz merecemos,

Que essa tensão e saudade que nos corrói por dentro seja um dia recompensada.

Porque metade de nós é o que pensamos e a outra metade é o nosso único vulcão.

Que o medo da solidão se afaste, que o convívio comigo mesmo se torne ao menos suportável.

Que o espelho sempre reflita em nossos rostos os doces sorrisos que eu lembro termos dado na infância.

Porque metade de mim é a lembrança do que fomos, a outra metade eu não sei...

Que não seja preciso mais do que uma simples alegria para nos fazer aquietar o espírito.

E que os abraços em silêncio nos fale cada vez mais.

Porque metade de nos é esse abrigo, mas a outra metade é só cansaço.

Que a arte nos aponte uma resposta, mesmo que ela não saiba, e que ninguém a tente

Complicar porque é preciso simplicidade para fazê-la florescer.

Porque metade de nós é a plateia e a outra metade, a canção.

E que minha loucura seja perdoada.

Porque metade de mim é amor e a outra metade... Tati você.

Tricia
Enviado por Tricia em 08/09/2006
Reeditado em 08/09/2006
Código do texto: T235858