CDC

Três mulheres, três vidas, três gerações;
Passado, presente e futuro costurados por cordão;
Três umbigos, três cérebros, três versões.

Três mulheres,
Seis braços que se abraçam.
Três desejos, três razões, três corações
Que batem compassados como se somente um fosse.
Seis olhos se olham,
Seis fios d’água,
Rio, riso, lágrima.

Três mulheres,
Seis mamas,
Três mulheres que mamaram,
Duas que amamentaram e
Uma delas ainda não.

Três mulheres,
Três emoções,
Uma tem seis filhos,
Uma tem três filhos,
Uma delas ainda não.

Três mulheres,
Três vidas entrelaçadas,
Sangue, força, determinação.
Três mulheres resgatadas,
Três mulheres amparadas,
Três mulheres em fusão.

Três mulheres,
Três bocas, três sorrisos,
Três arcadas tão marcadas, tão iguais.
Três falas, três tons,
Três vozes afinadas e uma só canção.

Eu, o meio das gerações.
Eu Mulher: filha e mãe.
Olho na geração passada e vejo meu futuro.
Olho a geração futura e vejo meu passado.
Que destino saber-se ser no presente,
Sem noção do que há de ser destes três seres,
Destas três mulheres,
Destas três visões,
Destas três versões,
Destas três emoções,
Destas seis mãos grudadas então,
Numa mesma fé e esperança
Destas três Mulheres em uma só oração.


para minha filha e minha mãe, as mulheres mais corajosas que conheço.
Brasília,31/08/2004.