Poema para minha filha adormecida

Vejo-te dormindo...

No escuro do quarto, tenho saudade

Do tempo em que só no meu colo

Tu conseguias dormir.

Quantas noites passei

Contigo no colo, cantando “Frère Jacques” pra que tu dormisses

E eu pudesse também descansar.

Depois, tu cresceste um pouquinho,

E eu, orgulhoso, ainda te levava no colo

Pra mostrar a todo mundo

A minha linda garotinha.

De repente, mais noites insones

Desta vez já não estás perto.

Saíste à noite, e eu fico acordado,

Esperando o telefone tocar.

Sei que um dia ainda entenderás

O amor que em mim existe

O cuidado que persiste

E que nunca, jamais acabará!