PEDAÇOS

COMO UM ABUTRE GIGANTE,

APROXIMOU-SE BEM GALANTE,

TRATANDO-O COMO DEMENTE,

COM SUA FALA ELOQÜENTE:

O NEGÓCIO É O SEGUINTE:

SEJA UM BOM OUVINTE,

AQUI ESTÁ A CONTABILIDADE,

DESDE A SUA TENRA IDADE!

DEMONSTRANDO SEU MATERILISMO,

SORRIU COM MUITO CINISMO,

DIZENDO TER GASTO BASTANTE,

COM SEU FILHO VACILANTE!

QUE EXÍMIO PAI MATEMÁTICO,

NESTE DIÁLOGO DRAMÁTICO,

EXIBIU AO FILHO ASSOMBRADO,

O MONTANTE CONSUMADO.

O FILHO ESTÁTICO,

TENTOU SER TELEPÁTICO,

NUNCA TEVE NADA ABUNDANTE,

PARA SUA CONTA ABERRANTE!

COM O CORAÇÃO PALPITANTE,

VENDO O ABUTRE ELEGANTE,

TRÊMULO E OFEGANTE,

FICOU TODO AVILTANTE!

NÃO QUERENDO ACREDITAR,

COM O PEITO A DESMEMBRAR,

AINDA TENTOU CONSERTAR,

DIZENDO LHE AMAR!

MAS, A VOZ ABRASANTE,

NEGOU SEU SENTIMENTO,

DEIXANDO O INSIGNIFICANTE,

CHORANDO NUM SÓ LAMENTO!

DEPOIS DE TANTO SOFRER,

HOJE SONHA EM REFAZER,

OS PEDAÇOS DO SEU SER,

E PROCURA ALUCINANTE,

UM PAI POR MERECER!

Zizi Santos
Enviado por Zizi Santos em 09/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2487804
Classificação de conteúdo: seguro