Afeto Familiar

Assim como o abelharuco em suave e colorida plumagem,

O observador ocupa com um incessante e desejável contemplar;

Minha alma desfruta do amado sorriso e da gentil imagem,

Que, lotada de carinho pereniza com doçura o afeto familiar.

Tia Marlene no aeroporto me aguardava em seu Volkswagen,

Diplomata, paciente, delicada e amiga, me levou para seu lar.

Sandra, Simone, Soraya, Solange, Cibele e Getúlio em Boa Viagem,

Meus queridos primos, dos quais só tenho de que me orgulhar.

Quanta lembrança boa tem meu coração na bagagem!

Conversas, passeios, amizade, bondade sem par;

Visita a tio Apolônio, em Garanhuns sem pagar passagem,

No carro de tio Getúlio, gracioso como um pássaro a cantar!

E agora o mesmo gesto amigo espelhado na mensagem,

Confirma o transbordante sentimento de afeto familiar;

O coração da prima palpita fervilhando a cristã abordagem,

Beijos, Sandra. A alegria é tanta que começo a chorar!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 10/09/2010
Código do texto: T2489865