Filhos

Os filhos não são nossos

são filhos da vida

que anseia por si mesma.

Vêm através de nós

mas nunca de nós

pois estão conosco mas não nos pertencem.

Podemos dar-lhes nosso amor

mas não nossos pensamentos

pois têm suas próprias mentes.

Abrigamos seus corpos mas não suas almas

pois estas vivem na casa do amanhã

que nem em sonhos visitaremos.

Podemos tentar ser como eles

mas não fazer deles o que somos nós

pois a vida não se detém no que já foi.

Somos apenas o arco d’onde se lançam flechas vivas

chegam longe...

partem rápido.

(inspirado em Khalil Gibran)

Dreyf Gonçalves
Enviado por Dreyf Gonçalves em 16/06/2005
Código do texto: T24976
Classificação de conteúdo: seguro