GRÃO DE AREIA

Um pequeno grão de areia,

Um grão de areia do mar,

Juntou-se a outros graõzinhos

Para uma pedra grande formar.*

Era pequenino e frágil

E nas ondas de tanto vagar,

Resolveu se unir a outros

Para mais forte e compacto ficar.

Viver aos semelhantes unido

É mais saudável, bem melhor,

Mais seguro e divertido.

A vida do grão de areia solitário,

Triste vida...

Solitária, egoísta decaída,

Não tem o mínimo sentido.

PS.* A pedra grande é a comunidade.