POEMA À FILHA TAMI!

Deus é tão pura bondade

e me dá tanta felicidade

nessa filha magistral...

aquela que sempre me fez

uma ilha de alto astral

uma porção de amor

tendo em torno o esplendor

de um brilho monumental...

Toda vida a minha vida

será sempre ao teu amor

não existe neste mundo

outro igual com tal fervor:

Minha querida caçula

o meu coração configura

essa paixão principal...

Nasceste pra ser diferente

tão tranqüila e tão gente

estudiosa e ciente

dos deveres consciente

e nos compromissos renhida.

Não, não haverá nesta lida

quem te desvie de mim

nem noutra vida espiritual

que se nos leve daqui...

Sei que onde quer que vás

levas em tua memória

todo momento de glória

que juntos passamos em paz,

do futebol às gulodices

do nosso Bahêêêa e às pizzarias

de vivências, meninices

besteiradas, gaiatices

inolvidáveis, jamais!

Não quero causar ciúme

a ninguém de nossas lidas,

mas, guardo em mim teu perfume

com a mais perfeita acolhida...

Tam, Tam-Tam, Tami

Taminha, Tamara...

esse teu pai se prepara

pro abraço que virá

nalgum dia de alegria

que em teus braços vir tomar...

os meus braços, qual poesia!...

Toda fila anda

toda mágoa passa

só o Pai comanda

e refaz a graça,

pois um pai é um pai

em qualquer circunstância

e toda dor acaba,

na vida de inconstância.

Mesmo um criminoso,

um ser defeituoso,

um monstro culposo,

tem amor filial...

por isso eu acredito

pela luz celestial

que ainda virá o dia

dessa nossa alforria

de liberação do mal

ou numa cantoria

do nosso amor perfeito

com base de nobre jeito

de amor filho-paternal

ou paterno-filial.

Para Tamarinha ,

filha caçula

e preferida,

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 18/10/2010
Código do texto: T2564576
Classificação de conteúdo: seguro