À mesa da ceia do Natal.

Ao redor da mesa,

feliz e coesa,

está a família.

Agora, bem reunida,

agora, não dividida,

hoje somada

para uma ceia consagrada.

Em tal encontro,

presente Jesus criança

e numa bem-aventurança,

a nossa percepção:

- esta mesa que é o pinho

está coberta de linho

e sobre o linho,

em certa disposição,

talheres, pratos, iguarias,

formam uma espécie de flor

e sobre esta flor,

em nome do Cristo,

presença do nosso amor!.