PAI – CONFORTO DIVINO

És digno de honra conforme as Escrituras

Ninguém se engane e conflite esta verdade.

Tantos quantos a ela se furtaram, e às escuras,

Encheram de tristeza o pobre e solidário coração,

Foram fúteis seus dias, passageira sua idade.

É feliz aquele que a esta missão se lança,

Sem, contudo, temer os ingratos sofrimentos

Há filhos bons e filhos maus, e quem nunca se cansa

De revelar gratidão a quem no milagre do amor

Trouxe-lhe a vida, não esquecendo um só momento.

Às vezes medito na postura enquanto filho,

Temos um pai terreno e um Pai celestial.

Deste, a fé, devoção e santidade compartilho.

Daquele, honra, orgulho, amor e proteção real.

É condição suprema é privilégio sem igual.

Oh! Todos que nesta sã consciência já viveis

Erguei os olhos aos céus e ouvi de Deus a voz

Honrai vossos pais e como filhos estareis

Contentes no viver, bem aventurados no labor

É promessa divina garantida a todos nós

E quando da vida a dor atroz no peito bater

Lembraremos do conforto de ser filho então,

Firmes na certeza de que Deus nos fará viver

Amparados no amor do paterno coração

Deus contempla em pai e filho a singela devoção.

(Jailson Estevão dos Santos)