CREDO DA FAMILIA

Creio na família como um projeto divino porque quando Deus fez a criatura humana, não deixou o homem entregue à solidão.

Creio na família como um projeto divino porque Deus mesmo a constituiu assim, fazendo com que a sua bênção se projetasse na procriação.

Creio na família como um projeto de Deus porque está mais do que provado, que todos precisamos de relacionamentos.

Creio na família porque Deus faz dela a continuidade de nossa própria vida.

Creio que a família é divina e ela é uma grande oportunidade do homem fazer banir o seu próprio egoísmo, dando-se a si mesmo.

Assim creio na indissolubilidade da família como vontade de Deus, porque separação não combina com submissão a Deus e Sua Palavra, e é apenas uma maneira de massagear o ego.

Creio na família como a oportunidade para real solidificação e amadurecimento do ser humano em todas as áreas da vida, pois a sociedade, a escola, a igreja e o trabalho começam na família.

Creio que a família é um projeto divino porque é através dela que posso evidenciar o meu compromisso com Deus, com a Igreja e com a sociedade, caracterizando tudo de bom que tenho a oferecer à humanidade.

Creio, sim creio, porque no projeto divino o mundo começa com Deus criando a família e lhe dando instruções a viver em torno de sua vontade, e no final de tudo, o mundo terminará com a família da fé unida em torno do próprio Deus.

(Jailson Estevão dos Santos)