Carta para Emília, minha mãe Maria.

Sabes mãe Maria, que sobra pouco tempo...

Pro tempo passar, eu desde pequeno tive muita afinidade com tú (homilia)

Minha amiga guerreira, me lembro de muitas coisas lindas

Que fizestes pra mim, mas o respeito que tínhamos entre nós

Só provava que a senhora das suas entranhas

Deu-me do seu leite, do seu mel...

Sinto-me orgulhoso da senhora, pois foi a que dentre muitas santas

Que estás como Maria, no altar mais alto do meu coração

Ao qual só bate, porque o teu já vibrante batia antes

Quando me amoldastes, como teu fruto

Sei que palavras não proferem os sentimentos

De minhas entranhas, mas se pudesse te falar tudo o que sinto

Eu não teria nascido, porque não passaria pela estreita passagem

O meu amor por ti é tanto, que estrelas são apenas migalhas

Diante de tua grandeza, aliás, como teu nome é Maria, eu sou como Jesus

Filho de uma, só que a diferença está no sentido oposto

É a senhora quem como Maria, faz os milagres acontecerem

Sei que o oceano, já existia pelo sabor de tuas lágrimas

Quando ficavas triste, quando fechas teus olhos

Nós teus filhos enxergamos pela senhora

Porque antes de existirmos, existíamos em tí

O sangue é algo precioso, como a água

Um mata a sede, enquanto o outro sem a sede nos mata

Homenagem à senhora não pode jamais existir

Porque a vida se pudesse ser de medidas

Eu as devolveria, pegada por pegada

Ao que a senhora fez por estarmos vivos

Mãe, como a senhora não precisaria ganhar netos de presente

Mais sempre estar presente, entre os outros centenetos

Advindo de sua matriz, mas às vezes é melhor calar

E voltar para o aconchego não mais do lar...

Porque crescemos em sonhos... Mas voltar pro aconchego do teu olhar

Que nos faz viajar de volta ao passado...

De volta ao útero materno, escuro doce e eterno

Porque uma mãe, não se mede pelo que ela conseguiu ao parir

E sim, pelo parir que ela gerou, alimentou e gerenciou

E a senhora minha mãe é a mulher que não posso homenagear

Com presentes,mas pedir à Deus, que ele no alto de sua bondade

Não a tire de mim, sem ter ao meu lado, carne de minha carne

Porque é na senhora através do Pai, que eu ressuscitei

Com amor à minha parturiente Jasper Carvalho