Arroz com Feijão

 

Parei de escrever

para o almoço fazer,

e enquanto vou cozinhando,

 vou um poema embalando.

 

E refogando o arroz

aqui na minha panela,

 sinto minha alma rebelde

querer fugir pela janela.

 

Com muita força, entretanto

retenho-a dentro de mim,

e assim vou refogando

o arroz até ao fim.

 

E ao temperar o feijão

num pequeno caldeirão

vou falando com minha alma

e lhe pedindo muita calma.

 

E enquanto passo o bife

e tempero uma salada

vou pensando num tema

pra colocar nesse poema.

 

E ao preparar a mesa

para todos almoçarem,

concluo por inspiração

que o título desse poema

será: “Arroz com Feijão.”

 

* * * * *

 

Do Livro: “Simplesmente Poemas”