MÃE

Geraste em ti por longos meses,

Sofreste para dar-me a luz,

O bebê deu trabalho,

Cresceu e continuou,

Teus conselhos e abraços,

Recebeu e acreditou,

Afagos e beijos,

Teu grande desejo,

Que fosse sempre aquela criança,

Esperança que brotou,

No provável grande menino,

Confiança depositou,

E estimulou o crescimento,

Cultivou o bom pensamento,

Mãe eu te amo.

Posso tentar ser teu orgulho?

Tua paciência eu agradeço e proclamo,

Se precisar eu faço um grande barulho,

Em teu respeito, farei silêncio,

Esclareço nestes versos,

Que cada dia que passa,

O amor vem de graça,

O amor que é eterno.